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Carne de Cabrito na Fazenda   Versão para Impressão  Enviar por e-mail 
01 03 2005

Ingredientes:

4 porções.

1 pernil de cabrito de 1,5 a 2 kg.

Marinada:

1 cenoura;
1 cebola;
1 talo de aipo;
4 dentes de alho;
150ml de vinho branco;
150ml de vinho madeira;
40ml de óleo de oliva;
1 ramo de alecrim;
3 ramos de tomilho fresco;
2 folhas de louro;
6 grãos de pimenta-caiena;
1 colher (chá) de açúcar mascavo;
1 colher (chá) de mel;
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
Manteiga para pincelar.

Acompanhamento:

Couve-de-bruxelas e noisettes de cenoura, nabo e batata, refogados em manteiga com ervas.

Decoração:

Bouquet de ervas aromáticas.

Preparo:

- Limpe o pernil de cabrito;
- Tempere-o com os ingredientes da marinada e deixe-o de molho nos temperos por cerca de 6 horas;
- Retire o pernil da marinada, pincele-o com manteiga e asse-o em forno preaquecido a 220 °C, por cerca de 45 minutos;
- Sirva com os legumes e os ingredientes da decoração.


Fonte: Por Aires Scavone - Site Revista Gula.


 
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