01 03 2005
Ingredientes:
(6 porções)
Cabrito:
1 cabrito novo com cerca de 4kg; 7 dentes de alho descascados e amassados; 5 folhas de louro bem picadas; 1 colher (sobremesa) de colorau; 1 garrafa de vinho branco; Banha de porco o quanto baste para temperar o cabrito (a banha pode ser substituída por lâminas de bacon); Sal grosso o quanto baste.
Migas:
1 maço de couve (prefira a couve-tronchuda); 50ml de óleo de oliva; 2 dentes de alho picados; 2 a 3 fatias de pão caseiro cortadas em cubos; 180g de feijão-fradinho cozido; 150g de arroz branco cozido; Sal a gosto.
Decoração:
Folhas de alface fritas; Ramos de alecrim.
Preparo:
Cabrito:
- Corte o cabrito em pedaços e limpe-o bem, retirando a massa gordurosa; - Lave-o em água corrente, seque-o e passe-o para uma assadeira; - Misture o alho com o sal grosso, as folhas de louro picadas, o colorau e a banha de porco, formando uma pasta. Se desejar, em vez de banha de porco, cubra o cabrito com lâminas de bacon; - Espalhe os temperos sobre o cabrito, cobrindo-o por igual. Coloque-o para marinar na geladeira até o dia seguinte; - Regue o cabrito com o vinho branco e asse-o em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos. Continue regando durante o cozimento.
Migas:
- Lave a couve, corte-a bem fina e deixe-a de molho em água fria por cerca de 10 minutos. Escorra-a e cozinhe-a em nova água; - Numa frigideira, aqueça o óleo de oliva e junte os dentes de alho. Coloque os cubos de pão aos poucos e mexa bem. Misture a couve, o feijão cozido e o arroz branco. Ajuste o sal e enforme em aros individuais.
Finalização:
- Desenforme a mistura de migas com couve nos pratos; - Disponha os pedaços de cabrito sobre as migas com couve, coloque um pouco do molho do cozimento e sirva imediatamente, com os ingredientes da decoração.
Fonte: Por Albano Lourenço - Site Revista Gula. |