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Carne de Cabrito Assado no Forno com Migas da Região   Versão para Impressão  Enviar por e-mail 
01 03 2005

Ingredientes:

(6 porções)

Cabrito:

1 cabrito novo com cerca de 4kg;
7 dentes de alho descascados e amassados;
5 folhas de louro bem picadas;
1 colher (sobremesa) de colorau;
1 garrafa de vinho branco;
Banha de porco o quanto baste para temperar o cabrito (a banha pode ser substituída por lâminas de bacon);
Sal grosso o quanto baste.

Migas:

1 maço de couve (prefira a couve-tronchuda);
50ml de óleo de oliva;
2 dentes de alho picados;
2 a 3 fatias de pão caseiro cortadas em cubos;
180g de feijão-fradinho cozido;
150g de arroz branco cozido;
Sal a gosto.

Decoração:

Folhas de alface fritas;
Ramos de alecrim.

Preparo:

Cabrito:

- Corte o cabrito em pedaços e limpe-o bem, retirando a massa gordurosa;
- Lave-o em água corrente, seque-o e passe-o para uma assadeira;
- Misture o alho com o sal grosso, as folhas de louro picadas, o colorau e a banha de porco, formando uma pasta. Se desejar, em vez de banha de porco, cubra o cabrito com lâminas de bacon;
- Espalhe os temperos sobre o cabrito, cobrindo-o por igual. Coloque-o para marinar na geladeira até o dia seguinte;
- Regue o cabrito com o vinho branco e asse-o em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos. Continue regando durante o cozimento.

Migas:

- Lave a couve, corte-a bem fina e deixe-a de molho em água fria por cerca de 10 minutos. Escorra-a e cozinhe-a em nova água;
- Numa frigideira, aqueça o óleo de oliva e junte os dentes de alho. Coloque os cubos de pão aos poucos e mexa bem. Misture a couve, o feijão cozido e o arroz branco. 
Ajuste o sal e enforme em aros individuais.

Finalização:

- Desenforme a mistura de migas com couve nos pratos;
- Disponha os pedaços de cabrito sobre as migas com couve, coloque um pouco do molho do cozimento e sirva imediatamente, com os ingredientes da decoração.



Fonte: Por Albano Lourenço - Site Revista Gula.


 
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