Carne de Cabrito Ensopado à Moda Italiana
|
|
|
|
|
|
23 10 2004
Ingredientes:
» 2 Kg de cabrito cortado em pedaços (inclua costela, paleta e pernil) » 1 xic. (chá) de vinho branco » 2 cebolas raladas » 4 dentes de alho picados » 1 col. (sopa) de sal » ½ xic. (chá) de azeite » 1 pimenta dedo-de-moça inteira s/ sementes » 2 folhas de louro » 1 col. (sopa) de tomilho fresco
Para Fritar:
» 1 L de óleo
Para o Molho:
» ½ xic. (chá) de azeite » 1 cebola cortada em cubinhos » 4 dentes de alho picados » 3 latas de tomates s/ pele peneirados » 2 col. (sopa) de extrato de tomate » 3 xic. (chá) de caldo de carne » ½ xic. (chá) de azeitonas pretas pequenas s/ caroço » 4 col. (sopa) de salsa picada » 1 col. (sopa) de tomilho fresco » sal a gosto
Modo de Preparo:
- Lave a carne e enxugue-a com um pano limpo, retirando a pele branca. - Numa vasilha, ponha os demais ingredientes e misture bem. - Acrescente o cabrito, cubra e deixe marinar por 12 horas. - Em uma panela grande e grossa, aqueça bem o óleo. - Tire os pedaços de carne da marinada e enxugue com um pano limpo. - Ponha a carne no óleo quente e frite até que os pedaços fiquem bem dourados (cerca de 10 minutos). - Retire os pedaços de carne fritos e coloque em uma travessa. Reserve em local aquecido. - Tire o óleo da panela em que o cabrito foi frito e ponha o azeite. Leve ao fogo e aqueça. - Junte a cebola, o alho e doure levemente. - Adicione os tomates e deixe ferver por cerca de 15 minutos. - Coloque os pedaços de cabrito nesse molho de tomate. - Acrescente o caldo de carne, tampe e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 45 minutos, mexendo com uma escumadeira para não grudar no fundo da panela - cuidado para os pedaços não desmancharem. - Adicione as azeitonas, a salsa, o tomilho e o sal. Misture e cozinhe por mais 3 minutos. - Desligue o fogo e deixe descansar, tampado e em local aquecido, por 30 minutos antes de servir.
Fonte: Revista Só Receitas e Caprinet. |