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Traseiro de Cabrito ao Molho de Hortelã   Versão para Impressão  Enviar por e-mail 
05 01 2008
Limpe, lave e enxugue o traseiro do cabrito. Pique a hortelã e o alho e misture-os com o azeite de oliva e o sal.

Ingredientes:

- 1 traseiro de cabrito (2 a 3 quilos)
- 1 molho de hortelã
- 8 dentes de alho descascados
- 1 xícara de azeite de oliva sal


Modo de preparo:

Limpe, lave e enxugue o traseiro do cabrito. Pique a hortelã e o alho e misture-os com o azeite de oliva e o sal. Ponha a mistura num liquidificador ou num processador e bata-a até obter um molho pastoso.

Ponha o traseiro do cabrito numa assadeira e besunte-o, massageando-o energeticamente com o molho pastoso.

Deixe o traseiro do cabrito descansar no molho de hortelã por, pelo menos, 12 horas, cobrindo a assadeira com um pano ou pondo-a na geladeira.

No outro dia, 3 horas antes de servir o traseiro do cabrito, preaqueça o forno a 180o C.

Ponha o traseiro do cabrito para assar e, de 30 em 30 minutos, vire-o e regue-o com o molho pastoso, rapando-o do fundo da assadeira com uma colher.

Após 2 a 3 horas (1 hora para cada quilo do traseiro) de cozimento, aumente a temperatura do forno para 220 o C e deixe o traseiro dourar por 10 minutos.


Maneira de servir:

Sirva o traseiro de cabrito com feijão macássar, arroz branco, farofa de manteiga de garrafa e molho de pimenta e limão.


Fonte: www.caroata.com.br

 
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