Costelas de Carne de Cordeiro ao Forno
|
|
|
|
|
|
09 12 2007
Descasque e lave as batatas, e corte-as, metade em palitos, metade em fatias. Coloque-as em uma tigela e cubra-as com água fria. Limpe e pique a cebola. Descasque e pique as maçãs.
Tempo de preparo: 2h30
Fogo: alto
Ingredientes para 4 pessoas
8 costelas de cordeiro 3 maçãs 1kg de batatas 1 colher de café de açúcar 1 cebola caldo 80g de manteiga sal pimenta
Modo de preparo:
Descasque e lave as batatas, e corte-as, metade em palitos, metade em fatias. Coloque-as em uma tigela e cubra-as com água fria. Limpe e pique a cebola. Descasque e pique as maçãs.
Derreta 50g de manteiga em uma frigideira, coloque nela as costelas e refogue-as até ficarem ligeiramente coloridas. Depois escorra-as e deixe-as em lugar aquecido.
Ponha as maçãs e as cebolas picadas na mesma frigideira com o molho da preparação das costelas e refogue-as em fogo baixo. Acenda o forno em temperatura moderada (cerca de 180ºC).
Unte uma assadeira de vidro refratário com 15g de manteiga e acomode nelas as fatias de batatas escorridas; sobre elas, ponha as costeletas e as cebolas e maçãs picadas. Polvilhe o açúcar, o sal e a pimenta moída e termine a cobertura com os palitos de batatas distribuídos por toda a superfície.
Regue com 4 conchas de caldo quente, acrescente a manteiga restante em pedacinhos, leve ao forno e deixe por 1 hora, acrescentando, se necessário, mais um pouco de caldo. Quando as batatas estiverem bem cozidas, desenforme e sirva em seguida.
|
Fonte: Redação do Site Caroatá. | |