31 03 2006
O leite é rico em ácidos graxos de cadeia média e curta, e o pequeno tamanho de suas moléculas de gordura, em grande quantidade, facilita a digestão, oferecendo, assim, mais energia ao organismo.Baixa Alergicidade - Maior Digestibilidade - Mais Cálcio - Menos Colesterol
O leite de cabra possui proteína de alto valor biológico, contendo todos os aminoácidos essenciais em quantidades suficientes para suprir as necessidades do organismo, também possui elevado teor de sais minerais como o cálcio, o fósforo, o potássio e o magnésio, que são fundamentais para a formação e manutenção dos ossos, por isso é indicado para mulheres na menopausa e para idosos, pois previne e ajuda no combate à osteoporose.
A composição do leite de cabra apresenta ótimos teores de vitamina A, importante componente para a saúde dos olhos e eficiente na cicatrização, além de boa proporção de albumina, necessária à constituição dos tecidos.
A baixa quantidade de lactose, que é o açúcar do leite, tem absorção ligada a enzimas digestivas do intestino, sendo recomendado para quem tem deficiência ou intolerância a esta enzima e àqueles que possuem alergia à proteína presente no leite de vaca, a caseína alfa-s1.
O leite de cabra chega a ter 30% menos colesterol que o de vaca.
Fonte: Capritec. |